EMPRESAS ALIADAS

Política de manejo de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, la empresa INVERSIONES 8A S.A.S, ESTILOS EN ANCLA S.A.S, MAPALE S.A.S, INTIMOS ALMA S.A.S, HNOS OCHOA SPORT S.A.S, ALMA BELLA S.A.S, LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S AB CONFORT S.A.S, en adelante AREQUIPE MODA DULCE establece la Política General y Especiales aplicables para el Tratamiento y Protección de Datos Personales en la organización

  1.      IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

 NOMBRES DE LA EMPRESAS:

Empresa AliadaNIT
INVERSIONES 8A S.A.SNIT: 900137023-3
ESTILOS EN ANCLA S.A.SNIT: 900376100-7
MAPALE S.A.SNIT: 900457041-9
INTIMOS ALMA S.A.SNIT: 830038444-2
HNOS OCHOA SPORT S.A.SNIT: 900150481-7
ALMA BELLA S.A.SNIT: 900352713-8
LIENZO TALLER CREATIVO S.A.SNIT: 900807419-1
AB CONFORT S.A.SNIT: 830090217-7

AREQUIPE MODA DULCE se constituye como una empresa colombiana, especializada en comercializar ropa de excelente calidad y a muy bajos precio, y en especial las actividades que se encuentran registradas en el registro mercantil.

  • DIRECCIÓN FÍSICA: Calle 6c #70-80, Bogotá.
  • PÁGINA WEB: www.arequipe.com.co
  • TELÉFONO: PBX (571) 7451818
  1. OBJETIVO

 La presente Política establece las directrices generales para la protección y el tratamiento de datos personales al interior de AREQUIPE MODA DULCE, permitiendo de esta manera fortalecer el nivel de confianza entre Responsable y Titulares con relación al tratamiento de su información; Informar a los Titulares de las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales y los mecanismos y formas para el ejercicio de sus derechos.

  1.             ALCANCE

 Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales será aplicada a todas las bases de datos y/o archivos que incluyan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de AREQUIPE MODA DULCE como Responsable del tratamiento de datos personales.

  1.             DEFINICIONES

 Habeas Data: Derecho que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada.

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato personal sensible: Son aquellos datos aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposición del Titular con el fin de informar sobre el tratamiento de  sus datos personales.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Causahabiente: Persona que por sucesión o transmisión adquiere los derechos de otra persona.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
  1.      PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES EN MATERIA DE DATOS

PERSONALES

 En materia de protección de datos personales se aplicarán los siguientes principios rectores:

a). Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

b). Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

c). Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d). Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e). Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

f). Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

g). Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el Responsable del tratamiento o Encargado del tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h). Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

  1.             DERECHOS DE LOS TITULARES

 Los Titulares de datos personales gozarán de los siguientes derechos, y de aquellos que les otorgue la ley:

a). Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b). Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

c). Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d). Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e). Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f). Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento

  1.             AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

 Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por regla general en el tratamiento de datos de carácter personal AREQUIPE MODA DULCErecolectará la autorización previa e informada del Titular, la cual podrá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

7.1 Eventos en los cuales no es necesaria la autorización

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a). Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial

b). Datos de naturaleza pública

c). Casos de urgencia médica o sanitaria

d). Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e). Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

  1.             DEBERES DE AREQUIPE MODA DULCE COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AREQUIPE MODA DULCE como Responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá los siguientes deberes:

a). Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b). Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

c). Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

d). Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e). Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f). Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

g). Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.

h). Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

i). Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

j). Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

k). Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

l). Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

m). Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

n). Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

o). Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

  1.             POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 9.1 Tratamiento de datos personales de Empleados

 AREQUIPE MODA DULCE recolecta los datos personales de sus Trabajadores los cuales son calificados por la compañía como de reserva, y solo serán revelados por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite. Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los empleados de la empresa serán:

a). Dar cumplimiento a las obligaciones que impone la ley laboral colombiana a los empleadores, o bien las órdenes que impartan las autoridades colombianas competentes;

b). Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la empresa.

c). Cumplir con las obligaciones impuestas a la empresa como empleador, en relación con las normas de Seguridad y Salud Ocupacional, y el denominado Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).

d). Gestionar las funciones desarrolladas por los trabajadores.

e). Consultar memorandos o llamados de atención.

f). Desarrollar y aplicar el proceso disciplinario.

g). Contactar a familiares en casos de emergencia.

AREQUIPE MODA DULCE almacena los datos personales de sus empleados, incluidos los que hayan sido obtenidos en desarrollo del proceso de selección, y los conserva en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos. A tal carpeta solo tendrá acceso y será tratada por el Área de Recursos Humanos, con la finalidad de administrar la relación contractual entre AREQUIPE MODA DULCE y el empleado. Terminada la relación laboral, AREQUIPE MODA DULCE procederá a almacenar todos los datos personales que haya obtenido del proceso de selección y la documentación generada en desarrollo de la relación laboral, en un archivo central con acceso restringido, sometiendo en todo momento la información a medidas y niveles de seguridad adecuados, dado que la información laboral pueda contener datos de carácter sensible.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a veinte (20) años contados a partir de la terminación de la relación laboral, o de acuerdo a las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

9.2 Tratamiento de datos personales de Accionistas 

AREQUIPE MODA DULCE recolecta los datos personales de sus Accionistas y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la compañía como de reserva, y que solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Accionistas de AREQUIPE MODA DULCE serán:

a). Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de Accionista;

b). Enviar invitaciones a eventos programados por la empresa y en general contactar al Accionista;

c). Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con La Sociedad;

d). Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los Accionistas.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que la persona sea Accionista de la compañía, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información. Finalmente, el acceso a tal información personal se realizará conforme a lo establecido en el Código de Comercio y demás normas que regulan la materia.

9.3 Tratamiento de datos personales de Clientes

 AREQUIPE MODA DULCE recolecta los datos personales de sus Clientes y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, y solo será revelada con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Clientes de AREQUIPE MODA DULCE serán:

a). Realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos contractual.

b). Envío de invitaciones a eventos programados por la empresa.

c). Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del contrato celebrado.

d). Cumplir con el objeto del contrato celebrado, incluyendo actividades de envío de mercancía, cumplimiento y trámite de garantías, entre otros.

e). Verificar casos en que se dé incumplimiento de alguna de las partes.

f). Vinculación en general de cada cliente.

g). Realizar actividades de fidelización de clientes y operaciones de marketing.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que dure la relación del cliente con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

9.4 Tratamiento de datos personales de Proveedores

AREQUIPE MODA DULCE, recolecta los datos personales de sus Proveedores y los almacena en una base de datos la cual, aunque se compone en su mayoría de datos públicos, es calificada por la compañía como de reserva, y que, en el caso de datos privados, solo los revelará por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Proveedores de AREQUIPE MODA DULCE serán:

a). Envío de invitaciones a contratar y realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos contractual.

b). Envío de invitaciones a eventos programados por la Compañía o sus vinculadas.

c). Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los propios proveedores.

AREQUIPE MODA DULCE solo recaudará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de AREQUIPE MODA DULCE tendrá en todo caso como finalidad verificar la idoneidad y competencia de los empleados; es decir, una vez verificado este requisito, AREQUIPE MODA DULCE devolverá tal información al Proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservación.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que dure la relación del Proveedor con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la información.

9.5 Tratamiento de datos personales de Visitantes en el Control Ingreso 

AREQUIPE MODA DULCE recolecta los datos personales de sus visitantes y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, y solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite. Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de quienes ingresan a las instalaciones de AREQUIPE MODA DULCE serán:

a). Asegurar el ingreso a las instalaciones de la empresa a personas que cuentan con la autorización de libre tránsito y restringir el paso a aquellas personas que no estén autorizadas.

b). Garantizar la seguridad en los ambientes vigilados.

c). Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de las actividades al interior de la empresa.

En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a un (1) año contado a partir de su recolección de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.

  1.           TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

La empresa actualmente no realiza Transferencia internacional de datos personales. En el evento que la empresa decida realizar la Transferencia Internacional de datos personales, además de contar con la autorización expresa e inequívoca por parte del Titular, AREQUIPE MODA DULCE se asegurará que la acción proporcione los niveles adecuados de protección de datos y atienda a los requisitos fijados en Colombia por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. De otro lado, cuando AREQUIPE MODA DULCE decida realizar Transmisión Internacional de datos, podrá hacerlo sin autorización de los titulares, siempre y cuando garantice la seguridad de la información, confidencialidad y las condiciones que regulen en alcance del tratamiento de los datos, de acuerdo al artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Así mismo la empresa actualmente realiza Transmisión Internacional de Datos Personales por cuanto algunas de sus bases de datos son almacenadas en servidores externos a la compañía ubicados en el exterior a cargo de un tercero. En todo caso para realizar la Transmisión internacional de Datos Personales, además de informar al titular y contar con su autorización, AREQUIPE MODA DULCE se asegurará que la acción de transmitir esté regulada por un contrato que contemple los requisitos fijados en Colombia por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

  1.           DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

AREQUIPE MODA DULCE no realiza de forma directa el tratamiento de datos personales de menores de Edad. Sin embargo, de forma particular la empresa recolecta y trata los datos personales de los hijos menores de edad de sus trabajadores, con la única finalidad de cumplir con las obligaciones que impone la ley a los empleadores en relación con las afiliaciones a sistema de seguridad social y parafiscales, y en particular para permitir el disfrute de los derechos fundamentales de los niños a la salud y a la recreación.

En todo caso, AREQUIPE MODA DULCE recolectará cuando corresponda la respectiva autorización para su tratamiento, teniendo siempre de presente el interés superior del menor y el respeto de los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

  1.           PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES, Y MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

 El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; podrá hacer ejercicio de sus derechos contactándose con nosotros a través de comunicación escrita dirigida al área encargada de la protección de datos personales en la compañía, La Dirección Administrativa. La comunicación podrá ser enviada al siguiente correo electrónico protecciondatosabconfort@arequipe.com.co,  protecciondatosintimos@arequipe.com.co,   protecciondatosmapale@arequipe.com.co,  protecciondatosinversiones@arequipe.com.co,  protecciondatoshnos@arequipe.com.co,   protecciondatosestilos@arequipe.com.co,  protecciondatosalmabella@arequipe.com.coo a través de comunicación escrita radicada en la Calle 6c #70-80, Bogotá.

12.1 Consultas

Se podrá consultar la información personal del Titular que repose en las bases de datos de AREQUIPE MODA DULCE, y la empresa se encargará de suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del solicitante. La consulta una vez recibida por la empresa, será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la nueva fecha en que se atenderá tal consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12.2 Reclamos 

Cuando se considere que la información contenida en una base de datos de AREQUIPE MODA DULCE debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando se advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Habeas Data, se podrán presentar reclamación ante AREQUIPE MODA DULCE, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

  1.      El reclamo se formulará mediante comunicación escrita dirigida a AREQUIPE MODA DULCE, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso que AREQUIPE MODA DULCE reciba un Reclamo del cual no sea competente para resolverlo, la empresa dará traslado a quien efectivamente corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará al Titular.
  2.             Una vez recibido el reclamo completo, la empresa incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La empresa conservará dicha leyenda en el dato objeto de discusión hasta que el reclamo sea decidido.
  3.      El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, la empresa informará al Titular los motivos de la demora y la nueva fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12.3 Requisito de procedibilidad 

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; sólo podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el ejercicio de sus derechos una vez haya agotado el trámite de Consulta o Reclamo directamente ante la empresa.

12.4 Petición de actualización y/o rectificación

AREQUIPE MODA DULCE rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información que sea inexacta o se encuentre incompleta, atendiendo al procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el Titular deberá allegar la solicitud según los canales dispuestos por la compañía, indicando la actualización y rectificación del dato y a su vez deberá aportar la documentación que soporte tal petición.

12.5 Revocatoria de la autorización y/o supresión del Dato

El Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento o autorización dada para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no se encuentre un impedimento consagrado en una disposición legal o contractual. Así también el Titular tiene derecho a solicitar en todo momento a AREQUIPE MODA DULCE la supresión o eliminación de sus datos personales cuando:

a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.

c) Se haya cumplido el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron obtenidos.

Tal supresión implica la eliminación bien sea de manera total o parcial de la información personal, de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por AREQUIPE MODA DULCE. El derecho de cancelación no es absoluto y por lo tanto AREQUIPE MODA DULCE podrá negar revocatoria de autorización o eliminación de los datos personales en los siguientes casos:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

13 MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS

 AREQUIPE MODA DULCE se reserva el derecho de modificar la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales en cualquier momento. Sin embargo, toda modificación será comunicada de forma oportuna a los titulares de los datos personales a través de los medios habituales de contacto con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia.

En el evento que un titular no esté de acuerdo con la nueva Política General o especial y con razones válidas que se constituyan en una justa causa para no continuar con la autorización para el tratamiento de datos personales, el Titular podrá solicitar a la empresa el retiro de su información a través de los canales indicados en el Capítulo 12. Sin embargo, los Titulares no podrán solicitar el retiro de sus datos

EMPRESAS ALIADAS

Autorización de tratamiento de datos

Autorizo de manera voluntaria, previa, expresa e informada a AB CONFORT S.A.S, INTIMOS ALMA S.A.S, MAPALE S.A.S, INVERSIONES 8A S.A.S, HNOS OCHOA SPORT S.A.S, ESTILOS EL ANCLA S.A.S, ALMABELLA S.A.S, LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S, en adelante identificadas con el nombre de AREQUIPE MODA DULCE, las razones sociales antes mencionadas están identificadas con NIT. 830090217-7, 83003844-2, 90041704-9, 900137023-3,900150481-7, 900376100-7, 900352713-8, 900807419-1, y direcciones electrónicas

  • protecciondatosabconfort@arequipe.com.co,
  • protecciondatosintimos@arequipe.com.co,
  • protecciondatosmapale@arequipe.com.co,
  • protecciondatosinversiones@arequipe.com.co,
  • protecciondatoshnos@arequipe.com.co,
  • protecciondatosestilos@arequipe.com.co,
  • protecciondatosalmabella@arequipe.com.co;

en calidad de RESPONSABLE, para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales. AREQUIPE MODA DULCE quedan autorizado para recolectar, compilar, almacenar, usar, circular, compartir, comunicar, procesar, actualizar, cruzar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer mis datos personales aquí suministrados, de acuerdo con las finalidades relacionadas con el objeto social de la Compañía y en especial para responder a mis inquietudes allegadas a través de este canal, y utilizar mis datos personales con la finalidad de mantener contacto y remitir información de interés. Finalmente declaro que la información y datos personales que he dispuesto para el tratamiento por parte de AREQUIPE MODA DULCE la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

EMPRESAS ALIADAS

Autorización de tratamiento de datos para proveedores

En cumplimiento del Régimen General de Habeas Data regulado por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios; Inversiones 8A S.A.S, Intimos Alma S.A.S, Estilos el Ancla S.A.S, Mapale S.A.S, Almabella S.A.S, Hnos Ochoa Sport S.A.S, AB Confort S.A.S y Lienzo Taller Creativo S.A.S en adelante identificadas con el nombre de AREQUIPE MODA DULCE, como empresas que almacenan y recolectan datos de carácter personal, con la única finalidad de cumplir y desarrollar nuestro objeto social y las diferentes actividades de la sociedad y ajustarse a las normas del derecho de Habeas Data; requiere obtener para el tratamiento de sus datos personales de la presente Autorización, habiendo recibido previamente la siguiente información:

  1. AREQUIPE MODA DULCE actuara como Responsable del Tratamiento de datos personales, los cuales administrara conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales de la compañía disponible en su página web www.arequipe.com.co De darse cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
  2. Cuando la información que vaya a ser tratada por la compañía, sea de carácter sensible[1] o sea de menores de edad, el otorgamiento de la autorización para el tratamiento, es de carácter facultativo.
  3. Las empresas garantizan a los titulares de los datos personales, la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos personales que administra.
  4. La información personal que es tratada por las compañías, es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la empresa AREQUIPE MODA DULCE y especialmente la información recopilada será incorporada dentro de las bases de datos propias de la sociedad con el fin de:
    • Finalizar el registro como parte fundamental de gestión contable, fiscal, administrativa.
    • Enviar información considerada de interés a través de boletines electrónicos.
    • Mantener contacto con la sociedad.
  5. El titular de la información personal, tiene los derechos previstos en la Constitución y en la Ley, y especialmente los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados; conocer los usos empleados sobre los datos personales del titular cuando así lo solicite el mismo; revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato suministrado cuando en el tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales a favor del titular; y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  6. El titular de los datos personales podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo de forma gratuita una Consulta y/o Comunicación en este sentido a la dirección electrónica: protecciondatosabconfort@arequipe.com.co, protecciondatosalmabella@arequipe.com.co, protecciondatosestilos@arequipe.com.co, protecciondatoshnos@arequipe.com.co, protecciondatosintimos@arequipe.com.co, protecciondatosinversiones@arequipe.com.co, protecciondatosmapale@arequipe.com.co; y de manera personal en las direcciones: Calle 6C #70 – 80  de la ciudad de Bogotá.
  7. En el evento en que el titular considere que la empresa, dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactar a la empresa a través de una Reclamación a la misma dirección electrónica y teléfono indicado anteriormente.

Teniendo en cuenta lo anterior, con la suscripción del presente documento, autorizo de manera voluntaria, previa, expresa e informada a AREQUIPE MODA DULCE   y dirección electrónica

  • protecciondatosabconfort@arequipe.com.co
  • protecciondatosalmabella@arequipe.com.co
  • protecciondatosestilos@arequipe.com.co
  • protecciondatoshnos@arequipe.com.co
  • protecciondatosintimos@arequipe.com.co
  • protecciondatosinversiones@arequipe.com.co
  • protecciondatosmapale@arequipe.com.co

En calidad de RESPONSABLE, para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía, disponible en la página web de la empresa. AREQUIPE MODA DULCE queda autorizado para recolectar, compilar,  almacenar, usar, circular, compartir, comunicar, procesar, actualizar, cruzar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer mis datos personales recolectados con anterioridad, incluyendo aquellos datos de carácter sensible de acuerdo con las finalidades relacionadas con el objeto social de la Compañía y en especial para la participación en el concurso descrito con anterioridad.

[1] Son datos sensibles, aquellos datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

EMPRESAS ALIADAS

Autorización de tratamiento de datos chat

Autorizo de manera voluntaria, previa, expresa e informada a INVERSIONES 8A S.A.S (900.137.023-3), ESTILOS EN ANCLA S.A.S (900.376.100-7), MAPALE S.A.S (900.457.041-9), INTIMOS ALMA S.A.S (830.038.444-2), HNOS OCHOA SPORT S.A.S (900.150.481-7), ALMA BELLA S.A.S (900.352.713-8), LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S (900.807.419-1), AB CONFORT S.A.S (830.090.217-7), que en adelante representará a AREQUIPE MODA DULCE con dirección electrónica www.arequipe.com.co; en calidad de RESPONSABLE, para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política de Tratamiento de Datos Personales. AREQUIPE MODA DULCE  queda autorizado para recolectar, compilar, almacenar, usar, circular, compartir, comunicar, procesar, actualizar, cruzar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer mis datos personales aquí suministrados, de acuerdo con las finalidades relacionadas con el objeto social de la Compañía y en especial para responder a mis inquietudes allegadas a través de este canal, y utilizar mis datos personales con la finalidad de mantener contacto y remitir información de interés. Finalmente declaro que la información y datos personales que he dispuesto para el tratamiento por parte de AREQUIPE MODA DULCE la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

EMPRESAS ALIADAS

Aviso de privacidad de proveedores

En cumplimiento del Régimen General de Habeas Data regulado por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios, y dado que para la empresa  es muy importante garantizar el derecho de habeas data en la organización, INVERSIONES 8A S.A.S (900.137.023-3), ESTILOS EN ANCLA S.A.S (900.376.100-7), MAPALE S.A.S (900.457.041-9), INTIMOS ALMA S.A.S (830.038.444-2), HNOS OCHOA SPORT S.A.S (900.150.481-7), ALMA BELLA S.A.S (900.352.713-8), LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S (900.807.419-1), AB CONFORT S.A.S (830.090.217-7), que en adelante representará a AREQUIPE MODA DULCE con dirección electrónica www.arequipe.com.co le informa que para regular nuestra relación comercial con usted como proveedor, usted debe tener en cuenta lo siguiente:

  1. Cuando, para permitir la comunicación y para cumplir con el objeto de nuestras relaciones comerciales, LA EMPRESA deba acceder, utilizar, o tratar en general datos personales recolectados y administrados por el PROVEEDOR en calidad deRESPONSABLE; la recolección previa de las respectivas autorizaciones para el tratamiento de los datos en mención es una obligación propia del PROVEEDOR, por lo que el LA EMPRESA no deberá solicitar autorizaciones adicionales siempre y cuando los datos sean empleados para cumplir con el objeto del presente contrato y en las actividades propias y naturales que permiten su cumplimiento.
  2. Cuando LA EMPRESA en calidad de RESPONSABLE y en el evento que sea necesaria la Transmisión de datos personales al PROVEEDOR en calidad de ENCARGADO para lograr el cumplimiento del objeto contractual; LA EMPRESA se obliga a disponer de las respectivas autorizaciones para la transmisión de datos personales, y el PROVEEDOR se obliga a no realizar un tratamiento diferente al indicado por el CONTRATANTE bajo sus instrucciones de seguridad y tratamiento en general.

Para más información sobre nuestra Política de Tratamiento de datos personales y sus modificaciones consulte www.arequipe.com.co/proteccion-datos-personales/ 

EMPRESAS ALIADAS

Autorización de hojas de vida

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN PROCESOS DE SELECCIÓN

En cumplimiento del Régimen General de Habeas Data regulado por la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios; INVERSIONES 8A S.A.S (900.137.023-3), ESTILOS EN ANCLA S.A.S (900.376.100-7), MAPALE S.A.S (900.457.041-9), INTIMOS ALMA S.A.S (830.038.444-2), HNOS OCHOA SPORT S.A.S (900.150.481-7), ALMA BELLA S.A.S (900.352.713-8), LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S (900.807.419-1), AB CONFORT S.A.S (830.090.217-7), que en adelante representará a AREQUIPE MODA DULCE   como empresa que almacena y recolecta datos de carácter personal, con la única finalidad de cumplir y desarrollar nuestro objeto social y las diferentes actividades de la sociedad y ajustarse a las normas del derecho de Habeas Data; requiere obtener para el tratamiento de sus datos personales de la presente Autorización, habiendo recibido previamente la siguiente información:

  1. AREQUIPE MODA DULCE actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales, los cuales administrará conforme la Política de Tratamiento de Datos Personales de la compañía disponible en su página web arequipe.com.co. De darse cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
  2. Cuando la información que vaya a ser tratada por la compañía, sea de carácter sensible[1] o sea de menores de edad, el otorgamiento de la autorización para el tratamiento, es de carácter facultativo.
  3. La empresa garantiza a los titulares de los datos personales, la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos personales que administra.
  4. La información personal que es tratada por la compañía, es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la empresa AREQUIPE MODA DULCE , en su condición de sociedad que presta los servicios estructuración, gestión y desarrollo de proyectos de infraestructura de concesiones viales y aeroportuarias.
  5. El titular de la información personal, tiene los derechos previstos en la Constitución y en la Ley, y especialmente los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados; conocer los usos empleados sobre los datos personales del titular cuando así lo solicite el mismo; revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato suministrado cuando en el tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales a favor del titular; y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  6. El titular de los datos personales podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo de forma gratuita una Consulta en este sentido a las direcciónes electrónicas:
  1. En el evento en que el titular considere que la empresa, dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactar a la empresa a través de una Reclamación a la misma dirección electrónica y teléfono indicado.

Teniendo en cuenta lo anterior, con la suscripción del presente documento, autorizo de manera voluntaria, previa, expresa e informada a INVERSIONES 8A S.A.S (900.137.023-3), ESTILOS EN ANCLA S.A.S (900.376.100-7), MAPALE S.A.S (900.457.041-9), INTIMOS ALMA S.A.S (830.038.444-2), HNOS OCHOA SPORT S.A.S (900.150.481-7), ALMA BELLA S.A.S (900.352.713-8), LIENZO TALLER CREATIVO S.A.S (900.807.419-1), AB CONFORT S.A.S (830.090.217-7), mensionadas como representantes de AREQUIPE MODA DULCE con dirección electrónica www.arequipe.com.co en calidad de RESPONSABLE, para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía, disponible en la página web de la empresa. www.arequipe.com.co/proteccion-datos-personales/  queda autorizado para recolectar, compilar, almacenar, usar, circular, compartir, comunicar, procesar, compartir, actualizar, cruzar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer de mis datos personales con ocasión del desarrollo del proceso de selección para ocupar la vacante a la cual he aplicado de forma libre y voluntaria, de acuerdo con las finalidades relacionadas con el objeto social de la Compañía y en especial participar durante todo el proceso de selección que motiva el tratamiento de mis datos personales.

[1] Son datos sensibles, aquellos datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.